Backwaren mit Rügener Rapsöl am Messestand in Prora

Man nehme feinstes Rügener Rapsöl, beste Getreidekörner, etwas Zeit und Liebe und kreire mit handwerklicher Perfektion und modernster Technik die besten Brote der Insel Rügen.


Die Konditorei Bäckerei Peters präsentierte sich auf der Regionalprodukte Messe 2019 mit einer Weiterentwicklung ihres beliebten und schonend gebackenen Dinkel-Vollkornbrotes. Vier Neuzugänge sind demnächst in den Bäckereien erhältlich und konnten auf der Messe bereits von den Besuchern verkostet werden:

Das Dinkel Kürbis, welches mit frisch gerösteten Kürbiskernen verfeinert wird und einen wunderbar knackigen Biss hat.
Das Dinkel Walnuss mit in Rapshonig karamelisierten Walnüssen, die das Brot leicht bläulich-lila einfärben und obendrein gut fürs Gehirn sind.
Das Dinkel mit Buttermilch, die dem Brot eine ganz leichte, angenehme Säure und eine tolle Kruste verleiht.
Und schließlich das Dinkel mit schonend gerösteten, fein-nussigen Sonnenblumenkernen.

Alle Brote werden ausschließlich mit Rügener Dinkel gebacken, welchen die Konditorei Bäckerei Peters selbst zu Vollkornschrot und Vollkornmehl verarbeitet. Schonender und frischer geht’s nicht!
Und wir sind stolz darauf, dass zur Rezeptur aller Neuzugänge – wie auch vieler weiterer Brote im Sortiment – unser Rügener Rapsöl gehört!

„Das Rapsöl ist ein reines Produkt, schonend verarbeitet und frei von Emulgatoren, Farbstoffen oder ähnlichem. Außerdem sind die Wege von der Herstellung hier auf Rügen bis zur Verarbeitung durch uns sehr kurz“, erklärt Bäckermeister Nils Peters, warum seine Wahl auf unser Rapsöl gefallen ist. „Damit erfüllt das Öl unseren Qualitätsanspruch – und es passt einfach gut zu unserer Philosophie.“

Geschäftspartner Nils Peters von der Bäckerei Peters und Cindy Remien vom Rügener Landhandel

 

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