Superior Taste Award 2018 in Brüssel erhalten

Am 11.06.2018 erhielt Rügener Rapsöl vom iTQi (International Taste & Quality Institute) in Brüssel die Auszeichnung mit dem Superior Taste Award 2018 für bemerkenswerte Qualität und ausgezeichneten Geschmack.

Vor namhaften Köchen wie zum Beispiel dem weltbekannten britischen TV-Koch und TV-Moderator Alan Coxon und einem Weltpublikum erhielten wir  unseren ersten Superior Taste Award mit 2 goldenen Sternen für Qualität, die man eben schmecken kann. Die Zeremonie fand im Théâtre Royal du Parc in Brüssel statt.

Die Pressemitteilung aus dem Englischen übersetzt:

1.850 Lebensmittel und Getränke aus 90 Ländern erhalten den „Superior Taste Award“, der vom International Taste and Quality Institute (ITQI) aus Brüssel vergeben wird.

Brüssel, 18/05/2018, Das Internationale Institut für Geschmack und Qualität (ITQI) hat die Ergebnisse seiner Blindverkostungen veröffentlicht, die 175 Köche und Sommeliers aus den renommiertesten europäischen Küchenverbänden zusammenbrachten.

 

 

 

 

 

 

 

Die Verkostungsergebnisse sind öffentlich verfügbar unter www.itqi.com .

Unter den 1.850 ausgezeichneten Produkten: * 19% haben den Superior Taste Award von 3 GOLDEN STARS erhalten. * 57% haben den Superior Taste Award von 2 GOLDEN STARS erhalten * 24% haben den Superior Taste Award von 1 GOLDEN STAR erhalten.

67 Produkte haben einen Crystal Taste Award erhalten: eine Anerkennung für Produkte, die in drei aufeinander folgenden Jahren in drei verschiedenen Jurys in den Jahren 2016, 2017 und 2018 drei goldene Sterne (dh mehr als 90%) erhalten haben.

Dieses Jahr wurden 32 Produkte mit einem Diamond Taste Award ausgezeichnet, da sie in den letzten 10 Jahren 7 Mal 3 Sterne erhalten haben. Eine fantastische Leistung. Eric de Spoelberch, Geschäftsführer von iTQi: „Wir sind sehr zufrieden mit den Tests 2018. Unsere Mission bei iTQi ist es, zur Verbesserung der Qualität von Lebensmitteln und Produkten beizutragen. Wir waren erfreut zu hören, dass die Jurymitglieder sagten, dass der Geschmack der getesteten Produkte in diesem Jahr außergewöhnlich hoch sei. Wir haben über 1.800 Produkte vergeben. Dies ist ein Zeichen dafür, dass Produzenten zunehmend nach Möglichkeiten suchen, ihre Produkte in überfüllten Märkten zu differenzieren und ihre Kunden hinsichtlich der Qualität ihrer Produkte zu beruhigen. „

 

iTQi ist die weltweit führende TASTE-Zertifizierungsorganisation. 

Das Institut analysiert, bewertet und zertifiziert den GESCHMACK von Lebensmitteln und Getränken aus aller Welt. Seit 15 Jahren hat iTQi über 10.000 Produkte aus mehr als 130 Ländern analysiert. Die iTQi-Jury setzt sich aus renommierten Köchen und Sommeliers von 15 renommierten europäischen Culinary- oder Drink-Verbänden zusammen, darunter die Maîtres Cuisiniers de France, die Association de la Sommellerie Internationale (ASI), die Federazione Italia Cuochi (FIC), die Euro-Toques, die Federación de Asociaciones de Cocineros de España oder der Verband der Köche Deutschlands.

Die Produkte werden nach einer strengen und neutralen Methode analysiert und bewertet. Die Produkte werden blind von einer großen Gruppe unabhängiger Lebensmittel- und Getränkeproduzenten verkostet, die die Produktmarke und ihre Herkunft nicht kennen, wenn sie sie probieren.
Zum ersten Mal im Jahr 2018 wurden die Tests mit einer digitalen Anwendung durchgeführt, die die Bewertung nach einer großen Anzahl kategoriespezifischer Kriterien ermöglichte. Neben der Bewertung geben die Köche und Sommeliers Kommentare und Vorschläge für weitere Produktverbesserungen. Die iTQi-Prozesse sind selbst ISO 9001 zertifiziert.

Der iTQi Award ist ein Garant für ausgezeichneten GESCHMACK und hohe QUALITÄT. Der Testprozess ist kein Wettbewerb, sondern eine Bewertung der Produkte aufgrund ihres eigenen Verdienstes. 

Produkte, die mehr als 70% erreichen, erhalten den renommierten „Superior Taste Award“, mit einem, zwei oder drei Goldenen Sternen ähnlich den Michelin-Sternen für die Gastronomie:
1 goldener Stern: Gesamtpunktzahl zwischen 70 und 80% – sehr guter Geschmack
2 goldene Sterne: Gesamtpunktzahl zwischen 80 un
d 90% – bemerkenswerter Geschmack
3 goldene Sterne

Gesamtpunktzahl über 90% – außergewöhnlicher Geschmack

Darüber hinaus werden Produkte mit 3 goldenen Sternen in drei aufeinander folgenden Jahren mit dem „Crystal Taste Award“ ausgezeichnet. Der „Diamond Taste Award“ wird an Produkte vergeben, die in den letzten 10 Jahren von verschiedenen Jurys 3-mal mit 3 Sternen ausgezeichnet wurden. Dies ist wirklich die höchste Auszeichnung für Produkte mit nachgewiesener Konsistenz in außergewöhnlicher Qualität. Lebensmittel- und Getränkehersteller reichen Produkte bei der iTQi-Bewertung ein, um eine objektive und konstruktive Meinung zu ihrem Geschmack zu erhalten.
Diese unvoreingenommene Zertifizierung ist ein starkes Werkzeug für:
• kommunizieren Sie glaubwürdig über die Qualität ihres Produkts und bauen Sie eine Differenzierung in überfüllten    Marktkategorien ein.
• Stellen Sie die Qualität ihrer Produkte mit potenziellen Händlern und Käufern sicher.
• Überwachung der Produktqualität und fortgesetzte Innovation im Laufe der Jahre
Tatsächlich berichten viele Hersteller von einem signifikanten Umsatzanstieg, nachdem sie den iTQi-Award für ihre Verpackungen verwendet und die Geschmackszertifizierung in ihre Kommunikationsstrategie integriert haben.

Auswertung Rügener Rapsöl 

Zurück zur letzten Seite