584000 Rügener Rapskörner

handabgefüllt, nativ, kaltgepresst ergeben 1 Liter gesundes Rapsöl

Ein Monat im Jahr ist einzigartig prägend für die Insel Rügen. Es ist der Monat Mai. Leuchtend gelbe Felder erstrahlen auf der Insel so weit das Auge reicht. Der Raps steht in seiner vollen Blüte. Im Süden der Insel zwischen Rambin und Samtens, ganz genau in dem kleinen Örtchen Rothenkirchen, da verspüren die Leute unendlich viel Landlust. Der Rügener Landhandel hat hier seinen Standort inmitten dieser prachtvollen Rapsfelder. Hier weiß man Qualität zu schätzen, denn genau hier wird unser Rügener Rapsöl hergestellt.

Nachdem die Rapskörner von den Rügener Feldern abgeerntet und durch ein besonders schonendes Verfahren ausgepresst werden, füllt man das gewonnene Rapsöl per Hand in die Dose.
Diese sieht nicht nur schick aus, sondern trägt gleichzeitig dazu bei, all die wertvollen aber vor allem gesunden Inhaltsstoffe optimal zu schützen.
Unser Rapsöl ist gekennzeichnet durch seine honiggelbe Farbe und den angenehm nussigen Geschmack. Es ist hervorragend geeignet für die Zubereitung von Salatsaucen, Dips und Marinaden, aber auch zum Backen, Braten und Grillen.
In sorgfältig auserwählten Läden der Insel und der Region können Sie dieses Produkt käuflich erwerben.

Rügener-Raps

Zurück zur letzten Seite