Rügener Rapshonig
Wer die Insel Rügen kennt, weiß um den besonderen Zauber im Monat Mai. Leuchtend gelbe Felder erstrahlen auf der Insel so weit das Auge reicht. Der Raps steht in seiner vollen Blüte…
„Wenn die Biene von der Erde verschwindet, dann hat der Mensch nur noch vier Jahre zu leben; keine Bienen mehr, keine Bestäubung mehr, keine Pflanzen mehr, keine Tiere mehr, keine Menschen mehr….“
Buchtipp:
Wie gesund ist Honig überhaupt? Lesen Sie mehr dazu im Buch „Honig. Köstlich und gesund“ von Renate Frank (Dipl. Oecotrophologin). Sie ist Expertin der gesunden Ernährung und hält dazu wie auch zu vielen weiteren Themen regelmäßig Vorträge und Seminare. Buch „Honig. Köstlich und gesund“ 2005. 126 S., ISBN 978-3-8001-3994-1. € 19,90
Kurze Honigkunde:
Bienen saugen mit ihrem Rüssel einen süßen Saft aus den Blüten. Man nennt ihn Nektar. Er landet im Bienenmagen, der Honigblase. Dort vermischt ihn die Biene mit körpereigenen Stoffen. Dann würgt die Biene die Flüssigkeit wieder hervor und lagert sie in Waben aus Bienenwachs. Dort reift der Honig und verliert dabei das meiste Wasser. Übrig bleibt der zähflüssige, süße Honig. Von einem Bienenvolk kann der Imker im Herbst etwa sieben Kilo Honig ernten, dafür muss er seine Bienen aber mit Zuckerwasser versorgen, denn eigentlich machen die Bienen den Honig, um für sich und ihre Brut immer genug Nahrung zu haben.
Qualität & Ästhetik
Unseren Rügener Rapshonig füllen wir in 250g und 500g Gläsern ab. Da wir besonderen Wert nicht nur auf beste Qualität, sondern auch auf die Ästhetik legen, sind unsere Honiggläser ab sofort im neuen Design mit zusätzlicher Versiegelung zwischen Deckel und Glas erhältlich. Zu Kaufen gibt es Rügener Raps- oder Blütenhonig beim Rügener Landhandel in Rothenkirchen oder in unserem Online-Shop unter https://ruegener-rapsoel.de/shop/ Na, haben Sie Lust auf „Pure Natur“ bekommen? Genießen Sie doch auch die Schönheit der Insel Rügen auf Ihrem Frühstücksbrot!