Blattsalat mit Putenbrust und Radieschen

Blattsalat mit Putenbrust und Radieschen

Zutaten für 4 Portionen:

Salat
200 g Blattsalat, z. B. Römer- oder Friseesalat
2 reife Birnen
2 Bund Radieschen
3 Scheiben Toastbrot
1 EL Rapsöl
8 Scheiben geräucherte Putenbrust à ca. 20 g
Dressing
5 EL Gemüsebrühe
2 EL Essig
Salz
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise Zucker
3 EL Rapsöl, kaltgepresst

Und so geht’s:

Salat:

Salat putzen, verlesen, waschen, gut trocknen und evtl. etwas zerpflücken. Birnen waschen, schälen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Radieschen putzen, waschen, in Würfel schneiden, mit Salat und Birnen mischen.
Toast entrinden, in Würfel schneiden und im heißen Rapsöl kurz anrösten, herausnehmen.

Dressing:

Die Brühe, den Essig und die Gewürze gründlich verrühren. Anschließend das kaltgepresste Rapsöl unterschlagen. Das Dressing abschmecken, über den Salat geben, Croûtons darüberstreuen und mit der Putenbrust anrichten.

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